Penyanyi Manis Ini Penasaran dengan Rhoma Irama

27 October 2016

Penyanyi pop jazz Monita Tahalea penasaran dengan aksi panggung grup musik dangdut legendaris Soneta Grup. 

Oleh sebab itu, dia mengaku akan datang melihat penampilan band yang dikomandoi Rhoma Irama itu pada Synchronize Fest 2016 di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta pada 28, 29, dan 30 Oktober 2016 mendatang. 

"Aku kebetulan juga mengisi acara. Pokoknya aku bakal datang menonton Soneta, penasaran banget. Aku bakal goyang," kata Monita Tahalea kepada JawaPos.com saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Pelantun Memulai Kembali itu menyebut dirinya adalah orang yang kerap mendengar lagu Soneta Grup. Mulai dari masa kecil hingga saat ini, Monita suka dengan lagu-lagu gubahan Raja Dangdut itu meski nernuansa dangdut.

"Dari kecil, di manapun pasti dengar lagu Rhoma dan Soneta," ujarnya.

"Aku paling suka lagu yang Mirasantika. Dulu aku suka padamu dulu aku memang suka. Dulu aku gila padamu dulu aku memang gila," ucap  cewek 21 tahun itu.

Sementara itu, Soneta Grup siap menyajikan penampilan terbaik dalam Synchronize Fest 2016 di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta pada 28, 29, dan 30 Oktober 2016 mendatang. Rhoma Irama sebagai ikon berjanji akan membuat penonton bergoyang.

"Kita akan menampilkan penampilan best of the best," kata Rhoma Irama.

Sang Raja Dandut mengatakan Soneta Grup akan menyajikan hits-hits mereka dari era 70an hingga 90an. Saat ditanya berapa lagu yang akan dibawakan, Rhoma Irama pun menantang pendengarnya.

"Mau nya berapa lagu?," kelakar pelantun Begadang itu.

Synchronize Fest 2016 diselenggarakan oleh label rekaman independen lokal demajors dengan event organizer, Dyandra Promosindo. Selain Soneta Group, masih ada 103 musisi penampil lainnya yang akan beraksi.

Tiket Synchronize Festival bisa didapatkan di www.synchronizefestival.com.

 

(ded/JPG)

http://www.jawapos.com/read/2016/10/20/58821/penyanyi-manis-ini-penasaran-dengan-rhoma-irama